뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
운동기록 노하우좀 알려주세요 6
분류: 질문
이름: 푸른노을

안녕하세요 그냥저냥 운동하는 핼린이입니다.

Pt도 받아봤고 습관적 핼스장을 방문하지만 

진짜 방문한 하는지 살은 안빠지고 간신히

유지만 하고 있습니다. 

새해부터는 먹는것과 운동내용을 기록해보고

싶은데요. 노하우 공유좀 부탁드립니다.

먹는건 어느정도 나중에 기록해도 되는데

운동할때 휴대폰은 안들고 가서 운동이 끝난다음 

기록을 하려하면 무게나 횟수가 기억이 안나는데

휴대폰을 필수로 휴대해야 되는지 또는 운동전에

계획을 세워서 그 무게랑 횟수를 완료하는

식으로 해야하는 기록하시는 분들은 어떻게 

하시는지 궁금합니다. 

그리고 기록어플을 혹시 추천해주실만한게

있을까요? 혹은 사용하시는 엑셀시트가 

있다면 공유좀 부탁드려요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118725 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기