뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
오버맥스 그립 구매 후기 12
분류: 일반
이름: 눈꼽낀고래

More files(3)...

(오늘의유머에도 같은 내용의 글을 작성했습니다.)

지방이지만, 코로나19가 심상치 않아 언제 또 헬스장에서 운동 못할지 몰라

예전에는 비싸서 구입을 망설이던 당기기 보조 도구를 구매해봤습니다.

제가 기억하던 가격보다 30~40% 정도 싸진 것 같아요.

손이 작은 저는 풀업이나 로우, 인버티드로우, 티바로우를 할 때

바벨을 제대로 쥐지 못해 전완이 금방 지치더라구요.

그래서 오버맥스그립이라는 도구를 주문했습니다.

심플하게 작은 박스에 배달됐습니다.

사용하기 전 헬스장에서 인스타용같은 사진을 한장 찍어봤구요.

먼저 인버티드로우를 위해 스미스머신에 정방향으로 묶어봤습니다.

풀업 바에는 역방향으로 사용해봤구요.

개인적으로 조금 더 작았으면 좋았겠지만, 그립은 만족할만 합니다.

그립 스트랩 길이만큼 가동범위가 10cm 정도 길어졌구요.

길어진 만큼 가동범위가 늘어나 더 많은 자극을 주는 것 같습니다. 

그만큼 금방 지치는 것 같구요.

이게 더 효율적인건지, 안좋은 것인지는 모르겠습니다. ^^;

헬스장 문을 닫는 일요일, 놀이터 철봉에 묶어서 사용해보니

확실히 두꺼운 바를 잡는 것보다는 수월해 좋습니다.

헬스장에서 운동 못할 경우를 대비한 구입 목적에 적합하네요.

다만, 그립 스트랩 사이로 가운데 손가락을 넣어서 사용하는데, 

쓸리는 문제가 있네요.

아쉬운 점은 싸진 가격이라지만, 부직포 파우치 정도는 동봉해줬으면 합니다.

저는 기내 슬리퍼 파우치가 있어서 여기에 보관하고 있습니다.  

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기