뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
선생님들 고견부탁드립니다..새벽운동 하시는 분들 공복에 하세요? 19
분류: 질문
이름: 노마드54321

일어나자마자 옷입고 나가서 공복에 하시는지 ..

아니면 보충제 한잔 마시고 하시는지..마신다면 추천좀 부탁드립니다.

178/85인데 72kg까지 빼고 싶어요..ㅠㅠ

바나나 하나 먹고 나가는게 좋을까요?

간퍈하게 먹고 웨이트 힘쓰는데 도움되시는 음식 추천 바랍니다.. 살빼는 용이면 좋고요..

2번 질문입니다.

매일 한다고 할때 웨이트 트레이닝을 4종목 5세트랑 5종목 4세트랑 큰 차이있나요...?

헬스 수 년 간하고 3년만에 다시 시작하는거라 완전 초보는 아닙니다..

머신과 프리웨이트 위주로 3달정도 돌리고 머신이랑 소근육 조지려는데 무리수인가요?

일주일간 상체 하체 상체 하체 상체 하체 휴식

6일 돌리려고합니다.

아래는 제가 짠 프로그램입니다.

상체 4종목 총 20세트

벤치프레스 5세트

밀리터리프레스 5세트

데드리프트 5세트

원암 덤벨로우 5세트

하체 4종목 총20세트

스쿼트 6세트

런지6세트

레그컬4세트

레그익스텐션4세트

복근 매일

크런치 3세트

유산소

워밍업 달리기5분

무산소 후 걷기 30분

이렇게 일주일6일 프로그램 짜봤는데 

조언부탁드립니다.

3개월정도 유지하려고 하오니 선생님들의 고진선처 부탁드려요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=119536 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기