뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
여자사람을 가르칠때 제가배운대로 가르치면 될까요? 7
분류: 질문
이름: Spidey_

회사에 조그만한 헬스장에서 헬스 시작한지 1년차입니다(남자입니다)

유튜브 보면서 맨몸운동 위주로 했고 유산소는 따로 안하고 기구보단 덤벨운동을 많이 합니다

점심때 4~50분, 저녁에 집에서 3~40분 이렇게 운동중입니다(주 5회이상)

시작후 두달만에 

몸무게는 80kg -> 70kg!  10 kg 감량  (키는 180cm)

체지방은 23% -> 15% 

물론 식단조절 했습니다~

성공후 지금은 유지중 이구요^^

몸이 바뀐걸 주변에서 많이 부러워 하면서 좋아졌다고 하는데 

최근 여직원들(30대~50대)이 운동좀 가르쳐 달라고 합니다

그래서 다음주 부터 시작하려고 합니다

약 5명정도를 요가매트 깔아놓고 강의처럼! 요가강습처럼! 시키려고하는데

뭐부터 시작해야할까요?

저도 요가매트깔아놓고 맨몸운동부터 했었는데

여자도 동일하게 진행 해도 될까요?

그리고 제일 궁금한 웨이트!!!(기구 덤벨운동)

근력운동을 시킬때 남자가 웨이트 하듯이 여자도 무게만 줄이고 동일하게

이두, 삼수, 어깨(삼각근), 등 운동등을  시키면 될까요?

제몸이야 제가 알아서 찾아보고 공부하면서 하면 되는데

막상 시키려니 그것도 성별이 다른 여자를 운동시키려고하는데 괜히 남자운동을 시키는거 아닌가싶네요~~

여자운동은 특별한게 있을까요??

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118338 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기