뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
헬초보 매일 혼자하는 운동.. 13
분류: 일반
이름: 뽐뿌로장봐요

헬린이 헬초보입니다.

일에 찌들어서, 스트레스 풀려고 혼술 한두잔에 과식 불규칙한 생활 계속되다 결국 건강검진 결과가 난리도 아니네요. 이대로 내몸 방치하다간 나도 안움직이는 한쪽팔다리 질질 끌고 지팡이 짚고 다니겠다 싶어서 매일 아침 헬스장 나가게 되었습니다.

요즘같이 추운날씨에 일어나기가 힘들어서 그렇지 출근전 50분쯤 운동하니 몸도 마음도 가볍고 좋네요. 왜 진작 시작하지 않았을까 싶고..

제 운동 시간은 

- 런닝머신 빨리걷기7.5로 30분

- 어시스티드 풀업(50키로) 10회*2세트

- 랫풀다운(30키로) 15회*3세트

- 레그익스텐션(25키로) 15회*3세트

- 플라이머신(50키로) 15회*3세트

- 체스트프레스(30키로) 15회*3세트

- 마지막에 어시스티드 풀업(50키로) 안올라가는데 억지로 5회 겨우겨우.. ㅠㅠ

이 순서로 주6일 정도 하고 있습니다. 상주하는분 없이 알아서 하는곳이라 인터넷 검색해가면서 하고 있네요.

모두 영원히 20대 몸매,건강 유지하시길!

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-06 15:16:03에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118337 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기