뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
hpv 라는 바이러스 아시나요? 검사결과 양성이 떴는데요. 5
분류: 건강
이름: 뿌뿌여

여자친구가 hpv바이러스에 대해 조금 불안한 기색이 보이고
실제로 여자친구의 지인중 한명이 hpv 바이러스 검사 결과 양성이 나와서
남자친구인 저에게도 검사 하길 바라는 눈치여서 검사를 해봤습니다.

전 당연히 음성이 나올줄 알고 
(문란한 성생활과는 거리가 멀게 살아왔거든요)
검사를 해봤는데, 40번 59번 이 양성이 나왔습니다.

여자친구랑 같이 있을때 결과를 같이 듣게 되었고
여자친구가 많이 불안하고 걱정해하는 모습을 보였습니다.

살면서 성인남녀중 80%가 한번쯤 양성반응이 나올수 있다고 들었습니다. 
이게 유의미한 바이러스가 맞는건지 궁금하네요..

전화상으로 결과를 듣게 되어 자세히를 못물어보고 경황이 없어 질문도 잘 떠오르지 않았는데요,
조만간 해당 비뇨기과에 방문해서 다시 질문하긴 하겠지만 궁금한 점 여기에 몇 가지
여쭤보겠습니다.

1. 앞으로 뭘 주의하면 되나요? 여자친구를 위해서, 그리고 저를 위해서..

2. 사실 의사분들 입장에서 1%의 가능성이 있어도 통보를 할 수 밖에 없다는 점 이해합니다.
하지만 감기에 걸린 환자가 병원에 내원했을때 '감기는 폐렴으로 진행 될 수 있으니까 폐렴검사를 얼마 후에 해보시죠'라는 얘기는 얘기는 적절하지 않다고 봐요. 매우 불안하게 만들지만 확률이 낮으니까요.
자궁경부암에 걸리는 분들중 hpv바이러스가 발견되는 경우가 대다수인것도 압니다.
16, 18번 제외하고 다른 hpv바이러스 양성판정이 떴을경우엔 자궁경부암으로 발전될 확률이 얼마나 될까요?

3. 여자친구 입장에선 주로 성접촉으로만 감염이 된다는 말에 다른 측면으로도 걱정이 되고 불안해하는것같은데 이 부분도 답변 부탁드립니다. 100%에 가까운 수치가 성접촉으로만 감염된다는건 증명된 사실인가요? 

4. 성관계를 자주 하진 않았지만 얼마전 가지긴 했습니다. 저 때문에 hpv바이러스가 여자친구에게 옮겨갔을 가능성은 얼마나 되나요? 제가 옮겼을 확률이 적지않을까요?

5. 연인사이고 아직 6개월이 안됐습니다. 앞으로 성관계는 가지지 않는게 바람직한걸까요?
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=107073 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기