뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
안녕하세요.운동맹 질문드립니다. 2
분류: 질문
이름: 기적2

나이 36살 먹었구요.

축구 농구 배구 당구 등등 운동 자체를 안했습니다.

운동에 소질 조차 없구요.

인바디해보면 항상 근육 부족 D라인 나옵니다.

이번에 타지에서 혼자 생활을 하게 되었는데

나이도 먹었고 건강생각해서 운동을 계획하고 있는데

헬스장가기도 겁나구요.

(헬스장 가서 인바디하는 것도 챙피하네요)

혼자 해보려고 하는데.. 의지가 바쳐준다는 가정하에..

근육량이 부족하더라도 일단 시작은 D라인 제거를 위해

뜀박질 시작해야 할까요??

뛰는 것도 방법이 있는건지..

아니면 다른 운동을 먼저해야하는건지..

운동을 정말 1도 모르는 사람이라

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

P.S. 운동하고 담배면 말짱 도루묵된다는게 사실인가요?

예전 기억에 운동 다하고 담배 한대피면 엄청 맛있던데...

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-20 23:49:08에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118044 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기