뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
40 초짜 아재 운동질문드려요. 12
분류: 질문
이름: srv

안녕하세요?

요즘 살도찌고 체력도 딸리는거같아 운동 하려고 하는데요.

안해봐서 어떻게 해야 효율적인지 몰라 질문드립니다.

동네 헬스장에서 살살 해볼까 합니다.

검색해보니 허리 안좋으면 데드리프트, 스쿼트는 안좋다고 하는거 같고요. 제가 허리가 안좋습니다.

초보가 체력운동겸 할수있는 운동방법 부탁드립니다.

어떤분이 처음부터 시작하면 플랫벤치프레스, 풀업, 데드리프트, 스쿼트만 하시겠다는 글을 봤는데 제가 허리때문에..

직업이 굴착기 기사라 하체쪽도 강화할수있으면 좋겠네요.

감사합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118255 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기