뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
"일반인은 굳이 보충제를 먹지 않아도 된다!?" 저는 일반인인가요?? 3
분류: 질문
이름: 길버트앤

먹는게 항상 일정하지는 않지만 아래와 같이 먹으려고 노력하고 있어요

아침 : 닭가슴살(1)+샐러리

점심 : 일반식

저녁 : 두유(1)+훈제란(2)+고구마(2)

간식 : 바나나(1) 방울토마토(10) 견과류(한줌)

주1회정도 술 마시고 과음과식함ㅋㅋ

37세, 주5~6회, 다이어트 목적으로 3개월가량 운동

시작 178cm 85kg

현재 178cm 80kg

초기목표 178cm 78kg

첫 두달간 살도 5kg 빠지고 없던 근육도 살짝 생기면서 몸의 변화를 보면서 즐겁게 운동함

최근 한달간은 살도 안빠지고 몸도 변화가 없어서 살짝 권태기옴

웨이트30분 유산소1시간에서 지금은 유산소20분 웨이트1시간으로 바꾸고 점점 다이어트보다 근육에 관심이 커짐

일반인은 식단으로 단백질 잘챙겨 먹으면 굳이 보충제 안먹어도 되고 단백질 과다섭취하면 살찐다고 해서 고민임

보충제를 먹을까요? 말까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기