뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
건강이 안좋으면 대학병원 혹은 종합병원 가야 될거 같다는거 다시 깨달았네요. 4
분류: 건강
이름: aoineko

건강이 안좋으면 대학병원 혹은 종합병원 가야 될거 같다는거 다시 깨달았네요.

8월에 동네 항문외과에서 수술한 항문농양수술부위 때문에 이번주 월요일 동네 다른 항문외과에서 진료받고 난후

치루수술해야 한다고 하더군요.

제가 다른 질병도 같이 있어 아무래도 종합병원에서 전신마취하고 수술해야 할것같아 소견서나 써달라고 해서 소견서로

오늘 대학병원 외과에서 진료받았는데 아직은 수술하기가 애매하다. 지금상태에서 수술하면 재발될 확율도 높아 2번 수술해야 하니 

2개월 경과 지켜보자고 하더군요. 경과 결과가 좋으면 수술안해도 된다고 말씀하더군요.

뭐 솔직히 경과 결과가 좋길 내심 바라고 있긴하지만 수술할 수도 있다고 생각하고 있어 그냥 포기한 상태입니다.

근데 동네 항문외과에서 초음파결과 상으로는 애매하다 하지만 수술할때 부위를 보면서 치료 할 수 있다고 말을 했었는데

그말 믿고 수술 받았다면 항문에 칼을 한번 더 대야 되는 그리고 척추마취를 한번 더 해야 하는 상황을 맞이 할 뻔 했네요.

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-24 16:13:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=117555 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기