뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
발목 염증으로 걷거나 힘주면 안돼니 유산소 운동을 못해 미치겠어요.
분류: 일반
이름: [* 비회원 *]

발목을 움직이거나 힘 주면 안돼니 할 운동할게 별로 없어요.

덕분에 몇 달만에 살이 엄청 쪘어요. ㅠㅠ

항생제 몇 달 먹으니 더 그런것 같기도 하구요.

일단 누워서 케틀벨 올렸다 내렸다하면서 팔 운동하고,

누운채 허벅지 사이에 끼워서 다리 올렸다 내렸다 하고,

서서 아령으로 팔 운동하고,

벤치프레스 이용해서 윗몸 일으키기 하고,

훌라우프(30분 이상 서 있으면 발목 무리갈까봐 못하고 그 안으로만 함),

염증있는 발목 살짝 올린채 푸쉬업하기 등

이것 저것 실내 운동하고 있는데요. 

유산소 운동을 못하니 살이 쫙쫙 빠지진 않네요.

그래서 요즘 식단 조절도 시작했습니다.

원래는 적당히 먹었는데 배 부르지 않고 몇 시간뒤 약간 배 고플 정도로만 먹고 있어요.

약을 먹어야하니 너무 조금 먹거나 굶을수는 없구요.

빨리 나아서 자전거 타고, 러닝 머신이나 조깅해서 살 빼고 싶어요. ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글