뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
웨이트에 좋은 2
분류: 질문
이름: 뽐닥

마사지기가 있나요?

헬스장가면 마사지건이나 덜덜이벨트 있던데

언젠가부터 왼팔쪽이 힘줄인지 건염인지

힘주거나 당기면 이두와 팔뚝 부근이

당겨지듯 뼈가 아픈듯 아파서 웨잇을

며칠씩 자중하곤 했습니다, 

아마도 시점은 살짝 잘못된 자세나

무리한횟수의 턱걸이 풀업 하다가.그런 듯 한데

또는 몇년간 안쓰던 몸뚱아리로 갑자기 고중량

뽐내다가? 암턴...

헬스장에

물어보니 해당부위는 테니스공 같은걸로 문질러

마시지해서 풀어주는게 좋고

특히 건염 쪽이면 안쓰는게 좋다던데

안쓸수가 없는게 매주 화요일은

필수적으로 회사서 노가다를 하거든요

아예 안쓰는거보다는 회복속도가

늦어지겠지만 그래도 이 환경패턴

와중에 잘 나을 수 있는방법

특히 마사지기 같은게 어떤게

있고 효력이있을지 고수분들

고견 부탁드려요~

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-04 21:28:46에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기