뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
자연산 광호야 루틴 어떤가요? 16
분류: 질문
이름: 현실렙업

1604277580_김광호식_파워빌딩.xlsx (76.7 KB)  다운받은 횟수: 241  [다운로드]

저 유튜버가 공개한 루틴 파일올렸구요

코로나로 운동쉬고 놀고 행복먹방했더니 10개월만에  20키로가까이찜 (원래 고무줄몸무게)

보통 +10키로는 흔했어서 신경안썻는데 역대급으로 쩌버렸네요

근데 충격받은게 근육양이 3~4키로 가까이 빠졌습니다.  ㅜㅜ 살쪄도 근육양이 몇키로빠진건 처음이라 당황스럽네요(인바디 다이얼로 잰거라 부정확할 수도있음)

헬스 다시시작한지 2개월됐는데 10키로정도 감량한상태에 근육양은 복구  다 했는데 

근력이 확실히 예전같지가 않아요(원래 깔짝정도로만했음)

근육운동가이드 상급자편에서 초보자에게 추천하는 주3회 루틴 2달 했고

이제 루틴좀 바꿔보려하는데

저분 루틴 추천하시는 분이있어서 알게되었는데

2분할이더라구요 월 수금 상체  화목토 하 체 이런식

그래도 세트수랑 횟수가 엄청많진 않은것같은데 

근데 이렇게 하면 근육 회복이 되나요??

월욜 운동수행능력이 수요일에 안나올것같은데

루틴만보는데도 못 따라갈 것 같아서 ㅎ 걱정이되네요

무난한 3분할해야되나싶기도하고 

혹시 하고 계신분있나요

후기 좀 알려주세요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-02 09:49:20에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

1 2
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기