뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
HIIT 운동 잘아시는분 계시나요? 3
분류: 일반
이름: BLACKPPOM

웨이트 운동후 HIIT로 20분 하는중인데요

저의 최대 심박수는 기초공식 220-30으로 190입니다.

지금 하는방법은 트레드밀 1분-고강도 3분 저강도 5회 하고있습니다....

심박수는 러닝 17KM로 1분정도로 고강도시 180~190정도 최대치 정도되는것같네요

지금은 할만한 수준인데

어떤분은 1분고강도-1분저강도 반복을해야 효과가있다고하시고

어떤분은 1분고강도 2~3분 충분한 저강도(심박회복후) 다시반복을 요하는데요

최대심박 90%이상이면 171인데 이이상으로 심박올리는건

생각보다 중강도? 에서도 올려지는데요 

같은 시간에 최대의 효과를 보고싶은마음에 제가 너무 기계적인 수치에만 의존하는건지 조언좀 부탁드리겠습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-08-21 08:25:27에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기