뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
슈퍼 스쿼트 역시 빡세네요. 3
분류: 헬스
이름: 하작가

10회 할수 있는 무게로 20회 1세트.

1RM의 70~75% 무게 혹은 체중의 1.5배의 무게로 수행.

전 81키로고 1RM이 165kg이기에 120kg로 합니다만..

현재 18회까지 성공했습니다.

18회 하고 정말 죽을거 같고 이제 못할거 같아서 랙에

걸려고 할때 사실 큰숨 몇번 내쉬고 2개 더 해야하는데

아직 그 고비를 못넘겼네요.

그리고 끝나고 바로 진행하는 풀오버 20회도 은근 빡셈..

나머지는 오버헤드프레스(혹은 비하인드 넥프레스),

벤치프레스, 바벨로우 등등 근비대 방식으로 12~15회

3세트인데 이게 또 슈퍼 스쿼트 후에 하는거라 빡셉니다.

평소라면 쉽게 할만한데 이미 힘을 절반 이상 쓴 상태라

힘들죠.

어쨌든 주3회 루틴으로 하고 있고 8주 정도 할 생각이며

우유 많이 먹고 있습니다.

8주후에 어찌될지... 기대되네요 ㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=119370 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기