뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
복합 보충제를 구매할지, 웨이 보충제를 구매할지 고민 중인데요... 추천 부탁드립니다! 2
분류: 질문
이름: 아우와우

일단, 그동안 질문 답해주셔서 감사합니다.

가지고 있던 보충제는 버리고.. wpi 를 하나 구매해서 먹을까 하고 있어요! 질문이 많아 죄송하고, 답 해주셔서 감사합니다!

무릎 추벽때문에 재활 겸 시작했고, 워낙 초보여서...

체지방은 계속 빠지고, 근육량은 늘어나고 있으나 정말 미미해요...! 체지방률이 20% 초반입니다.

목표는 계속 살 빼고, 조금씩 근육운동 하는 건데요...!

식사를 좀 부실하게 하는 것 같아서 보충제를 구매할까 하는데,

단백질만 들은 걸 사야할지, 복합으로 사야할 지 고민이 되어 글 남겨요!

현재 운동 강도는 약한 편입니다. 

주 3-4회 아침운동 하고 있고

무릎이 아파서 허벅지 코어 운동 위주로 하고 있고, 상체+복근운동 종종 하고 있어요.

오전 7시 기상

아침: 홍삼 or 유산균/ 마누카꿀 1티스푼/ 양배추즙/ 야채죽 3/4그릇/ 두유를 먹고 있고

오전 8시 운동 시작, 9~9시 30분 전에 운동을 끝내고 있습니다.

이후 10시 30분쯤 회사 도착해서

시리얼 or 식빵/ 계란 3-4개(보충제 안먹었을 시)/ 이래도 배고프면 두유+커피 정도 먹고 있고

12시 30분부터 점심시간이라 1시쯤 점심을 먹고 있습니다.

복합 보충제는 운동 후 1-2시간 내 제대로 된 식사를 못 하는 사람들이 먹는 거라고 들어서...

여기에 저도 포함 되는지, 그래도 1시간 안에 식빵이나 시리얼 같은 것 먹으니, 단백질 보충제만 먹으면 될지 궁금합니다...!

읽어주셔서 감사합니다!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=118358 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기