뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
우측 발목 퇴행성 관절염이라고 아껴 쓰라네요 도움좀 주세요 2
분류: 질문
이름: 그레이트연

안녕하세요

5일 간 대만 여행을 다녀왔는데 내내 오른쪽 발목이 너무 아파 힘들었어서

오늘 입국해서 바로 병원을 갔다 왔는데 퇴행성 관절염 이라고 최대한 아껴쓰라네요

치료를 받아야 하냐 했더니 치료는 없고 관리 유지 밖엔 없다고 나중에 더 심해지면 수술해야 한다면서

발목에 중량이 실리는 운동은 앞으로 하지 말라는데 어쩌나요? ㅠㅠ

다리 운동 지금 하고 있는 건

덤벨 스쿼트

바벨 스쿼트

레그 익스텐션

레그 컬

레그 프레스

런지

카프레이즈

그 외에 발목 무리 갈만한건 음...

데드리프트 정도 될 것 같네요

어쩌죠!?

운동 설계 혹은 발목을 살리거나 도윰이 될 수 있는 운동 조언 좀 부탁드립니다

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기