뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
풀업밴드를 더 강도가 쎈걸 사볼까요?? 8
분류: 헬스
이름: 베베베비베

안녕하세요 요즘 등운동에 관심이 있어서 나름 열심히 하는 중 입니다

174에 80키로 정도고 원래 풀업 한개도 못했습니다 풀업밴드써서 7개가 가능해졌는데

이것도 솔직히 등에 자극은 별로 안오고 팔만 아프네요 ㅠ 이 자세 저 자세 별거 다해봤는데 등만으로는 1도 못올라오고요

헬스장에서 렛풀을 하거나 기타 등운동을 해도 솔직히 자극을 못느꼈고요 

그런데 유튜브보고 등자극 느끼는 자잘한 팁들 알게되었고, 여기에 초집중+ 10kg 15kg 낮은 무게로 하니까 등에 느낌이 오는거 같더라구요

근데 마침 원래 쓰던 풀업밴드가 햇빛에 오래놔둬서 그런지 고무가 경화되어서 끊어저버렸네요...

제가 원래 쓰던건 몸무게 70~80kg에 풀업 1개도 못하는 사람용이었는데요   렛풀을 무게를 낮췄더니 등에 자극이 느껴진거처럼

풀업밴드 강도가 쎈걸 사서 쓰면 등에 자극을 느끼면서 풀업을 할 수 있지 않을까 싶은데...

어차피 새로 하나 살거 원래 쓰던거 보다 2단계 높은 몸무게 90~100kg에 풀업 1개도 못하는 사람용을 사려고 합니다

근데 친구가 그런거보다는 그냥 원래 쓰던 용을 사서 주구장창하다보면 지금은 팔만 아프지만 언젠가 등에도 자극이 올것이다.

아님 지금처럼 등자극을 느끼는 렛풀을 계속해서 50kg 정도까지 등자극으로 들게하고 봉잡고 계속 버티기하고 살을 좀 빼면 조만간 맨몸풀업 1개가 가능할거니 밴드를 사지 말라고 하네요

요약하자면

1. 밴드를 원래 쓰던거보다 강도가 쎈걸로 산다

2. 원래 쓰던 밴드를 사서 주구장창하다보면 느낌이 오게 되어 있으니 원래 쓰던 밴드를 사라

3. 밴드사지말고  렛풀+봉잡고버티기+살빼기를 하면 조만간 맨몸풀업 1개 가능할 것이다

123 중에 어떤 선택지로 가야할까요??

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-17 17:43:57에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=117967 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기