뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
헬스 고수님들 질문좀 드립니다. 4
분류: 질문
이름: alsjhb1112

안녕하세요 삼십대 초반나이입니다.

현재 정체기가 왔는데 조언좀 해주실까 해서 글 올려봅니다.

현재 79kg 근육량 41kg정도 됩니다. 몸무게를 85정도까지 만들고 싶은데... 근육만 붙이기가 쉽지않네요.

일주일이 4번정도 운동하고있고, 3대운동을 별로 좋아하지 않아서 하기는 하는데 자주는 안합니다. 그래서 그런지 무게는 헬스시작한지 몇년됐는데도 그렇게 많이치지 못하네요...

식단은 헬스팩(닭가슴살 + 채소 + 현미밥) 을 매일 1~2회먹고 나머지는 일반식을 먹습니다. 웨이트 하고난 후에 보충제 한잔씩 마십니다.

영양제 같은 경우는

종합비타민, 아르기닌, 마카, 유산균, 오메가3, 밀크시슬등등 먹고있습니다.

거의 모든 운동들에서 중량을 올리기가 쉽지않던데 이럴때는 3대의 집중해서 스트렝스를 더 키우는게 좋을까요? 고수님들 조언부탁드립니다 ㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=health&no=117529 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기