뽐뿌

건강/헬스 입니다.

건강에 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
운동 6년차정도 되는 헬린입니다. 질문드려요 2
분류: 질문
이름: [* 비회원 *]

헬스는 하다 안하다 하다안하다 해서 꾸준히한지는 2년 반정도 됬구요

그전에는 무에타이 4년정도하고 같이 크로스핏 같은걸 했었습니다.

근데 요새 이상하게 힘이 부쳐요

제가 체중이 70에 체지방이  10~12프로 왔다 갔다 유지를 하는데요

좌우 불균형이 좀있어서 신경쓰면서 하느라 무게를 잘 못늘리는데

거의 1년반째 같은무게만 드는거같습니다.

데드 스퀏 벤치 평균 70정도 드는거같아요

저는 3대가 거의 비슷하더라구요 ..

궁금한게있는데요

무게를 억지로 늘려서 몇달정도 늘려놓으면 1세트 기준 5회정도 할수있게 (억지로하면 벤치 기준 80~85)사이는 가는거같아요 

그러다 한 몇주 지나면 다시 평균 무게 70으로 돌아와요 ㅋ

힘이 늘엇다 원래대로 돌아오는 느낌?

저에게 딱맞는 무게로 계속 돌아오는 쳇바퀴 도는 느낌인데

보충제라도 먹어야 할가요??

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기