뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
골프 입문자 레슨선택 질문드려요. 12
이름: 뷰티플바이올렛

안녕하세요.

골프의 필요성을 느껴서 배우려고 하는데요.

레슨 관련해서 문의를 드리려구요. ㅠㅠ

집 주위에 2개 골프레슨장 고려하고 있습니다. 

1. 집에서 걸어서 10분. 

4개월 이용료 + 레슨(3개월 주 3회) 약 70만원

크진 않고 동네규모(15-20타석 정도 같아요)

상담하러갔는데 금액만 딱 얘기하시고 나머지 설명은 별로 없더라구요. 상담도 그냥 카운터에서 금액표 외 다른거 보여주지도 않고 서서했어요. 레슨 프로님? 선생님 어떻게되냐는 질문에 오전 1명 저녁1명이라고 좀.. 대충? 대답하는 답변 들었어요. 

(시설도 못보고왔네요. 사장님? 대답이 좀 대충대충이라)

2. 집에서 버스타고 15분. 

3개월 이용료 + 레슨(24회) 약 80만원

타석은 30타석 정도로 시설은 좋은것 같아요. 

GDR 이라는 기계로 자세같은것 핸드폰으로 녹화된거 볼 수 있다고 하네요. 

답변도 친절하고 좋아보이는데 거리가 조금 걸려요. 

(회사가 집에서 약 1시간 반 거리라 여유시간이 별로 없어요)

3. 혹시 다른기준으로 레슨을 골라서 가야하는 기준이 있으시면 알려주세요. 

개인적으로 위치는 1번이 좋은데 또, 대충대충 하게될까봐 차리리 멀어도 2번으로 갈까.. 가격은 별로 고민이 안되는데 위치나 고객관리 부분에서 좀 고민이 됩니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21185 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기