뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
골린이 골프 1일차 6
이름: 군산시크남

안녕하세요? 

골프 1일차 골린이 입니다. 

회사 회식으로 골프그립도 모르는 상태에서 스크린 한 10번 다닌게 전부 였다가 

어제부터 정식으로 레슨도 받고 골프 시작했습니다. 

아직 준비물은 장갑만 사서 7번 아이언 연습 하는데 

골프화는 필수로 있어야 하는건가요? 

레슨프로님 께서는 우선 운동화 신고 해도 된다고 하는데 

골프를 시작하니 장비들이 눈에 엄청 아른거립니다. 

어제 처음인데 똑딱이? 가르쳐 주실 줄 알았는데 야구 동호회 했다니까 바로 스윙 알려주셔서 

7번아이언 으로 130개 치고 왔는데 손가락이 아프네요 ㅠ 

최대 비거리는 188미터 평균 140~150은 나오는거 같네요 

키는 181 체중 110키로 인데 배가 나오니 허리가 많이 아파요 ㅠ 

스트레칭 하고 골프연습 후 집에서 폼롤러 몸 풀어주는데 아파도 잼있네요 

장비도 눈에 아른거리고 골프웨어도 입고 싶고 

지출이 많을까봐 겁나는 골린이 입니다 ㅎㅎㅎ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21478 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기