뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
동일한 번호의 아이언과 유틸 어떤게 쉬울까요? 22
이름: 편의점알바

안녕하세요. 7개월차 골린이 입니다.

3개월 레슨 후, GDR에서 연습하고 있고 홀수번 아이언 위주로 연습하고 있습니다.

아이언은 4번부터 있으나, 4번은 창고에 넣어두고 봉인해놨어요.

7번기준 평균 130 전후로 나오고, 5번은 잘맞으면 150 전후로 나오는데 5번 아이언은 정타가 잘 안맞아요ㅜ

5번 아이언이 자신이 없다보니 웬만한 거리는 7번으로 잘라서 가려고 하고 있습니다. 

며칠전 스크린에 갔다가, 연습장에 있는 4번유틸을 쳐봤는데 오히려 5번 아이언보다 훨씬 잘 맞고, 거리도 180m정도나 나와서, 유틸을 하나 사야하나 하는 생각이 드는데요.(난이도는 지투어였어요)

5번 아이언도 잘 못 맞추는 상태에서 4번 유틸(혹은 5번 유틸)을 사는게 맞는 방향인건지, 남의 채 효과로 그냥 우연치 않게 잘 맞은건지 판단이 안섭니다.

5번아이언과 5번유틸을 치는 것 중에 일반적으로 어느 클럽이 치기가 더 편한가요? 

1. 너는 5번 아이언이나 잘 친다음에 유틸을 쳐라.

2. 5번 아이언보다 5번유틸/4번유틸이 치기가 수월하니 유틸을 하나 사라.

선배님들의 고견을 구합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=21086 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기