뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
아무리 연습해도 안되는 경우... 있나요? 41
이름: 썸코

레슨받기 시작하면서 입문한지는 6개월 좀 됐는데 본격적으로 맘먹고 시작한건 2달 정도 된 것 같아요.

그 전까지는 비싼 실내 GDR 연습장과 레슨까지 다 결제해놓고 레슨 횟수 3분의 1 정도만 받았을 정도였는데요

이번에 다시 시작하면서 웬만하면 저녁약속도 안잡고 일주일에 4회~5회는 가서 레슨받고 연습합니다.

그런데 아무리 해도 감을 못잡겠어요... ㅠ_ㅠ

그냥 실력이 늘지 않는다, 이게 아니라 프로가 하는 말이 머리로는 이해가 되고 그려지는데 막상 몸으로 하면

이게 어떻게 어디서 몸을 움직여야 하는지 영 감이 안잡힙니다.

저는 한다고 하는데 그게 아니고 제가 어떻게 하는지도 모르겠고 이상한 동작으로 삽질만 하는 것 같고

스윙이 2달전과 달라진게 전혀 없네요.... 비거리는 뭐 생각도 못하구요.

운동신경이 정말 없는데 골프는 운동신경과 상관없이 열심히 연습하면 된다고 하는데 아무리 연습해도 안되는 경우가 있나요?

그렇다면 시간/돈/스트레스 낭비하지 않고 과감히 빨리 그만둘까 싶습니다.

너무 자괴감들고 괴롭고 스트레스 받아요...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=20780 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기