뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
요즘 잘 맞네요 2
이름: 슴살

10년차 관광 골퍼입니다

연습을 그렇게 열심히 하는 편은 아닌데 최근에 와이프가 입문 하는 바람에 연습장도 자주가고 필드도 자주 갔더니 확실히 스코어가 좋아졌네요

쉬운 구장에서는 80개, 중급 구장에서는 84개 쳤네요. 필드에서는 확실히 잔디 파먹는 느낌으로 치니까 탑볼이 전혀 없고 잘 맞네요

예전엔 쓸어쳤는데 요즘은 뒤땅 나더라도 잔디 파먹고 친다라고 맘먹으니 잘 맞습니다

탑볼 때문에 라운딩 중 한번은 쪼루샷이 나거나 세컨 ,or 서드 막창도 많았는데 말이죠

제가 생각하는 필드 팁은

1. 필드는 무조건 찍어치는게 정답이다

2. 뒤땅이 탑볼보다 낫다

3. 어프로치, 퍼트는 무조건 부지런 해야한다

떨어뜨릴 지점, 퍼트 반대편은 가서 꼭 보고온다

본 게시글은 작성자에 의해 2019-04-19 21:36:35에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=20366 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기