뽐뿌

골프포럼 입니다.

골프, 골프장, 골프용품 정보를 공유하는 공간입니다.
우드를 사야할까요? 유틸을 사야할까요? 14
이름: CertifiedProfessio날

안녕하십니까? 골프3개월 왕초보입니다ㅠ

이제 슬슬 자리가 조금잡혀갑니다. 아직까지 완전한 스윙폼은 안되어 들쭉날쭉합니다.

드라이버랑 아이언만 휘두르고 우드5번 하나 10년된중고 맛만보고잇습니다.

드라이버는 거리가 200ㅡ230 왓다갓다 하구 주로 200ㅡ210사이 입니다.

아이언은 7번아이언만 거의 연습해서 7번기준으로 140ㅡ170 왓다갓다 합니다. 거의 140ㅡ150수준이 대부분이구요.

아이언은 어느정도 직진성이 나오는데 드라이버는 슬라스 훅 가지리않고 왓다리갓다리 합니다ㅠ

담달 초에 머리올리러가는데.. 파5에서 세컨샷을 아이언으로 할려니 좀 그렇고.. 10년된 5번우드로 할려니 두렵네요. 5번우드가 잘맞으면 210까지도 날아가고 보통 180정도 나가드라구요. 평지에서 10번중 3번은 아예 삐꾸가나서 필드에선 치기 무섭습니다ㅜ 그리고 세컨샷용 채가 하나는 새거 잇어야 할거같구요.

그래서 유틸 4번 정도 사면 괜찮을지 아님 그냥 우드 5번이나 3번을 사서 채에 맞춰 제가 훈련을할지 고민입니다.

참고로 키 174 몸무게72 격투기 근육형 체형입니다..

이제 세컨샷 용 채를 사서 이제 슬슬 훈련하여 필드에서 쓸려고하는데 무엇을 사야할지 추천부탁드립니다
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=golf&no=17572 ]

추천0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글