뽐뿌

게임기포럼 입니다.

PS, XBOX, Wii, 각종 휴대용 게임기 등 콘솔 게임기 및 관련 하드웨어와 소프트웨어의 정보를 공유하는 공간입니다.
불법 개조, 불법 자료의 질문과 정보 공유는 금지합니다.
Ps4사려다 중고나라 사기당했네요.. 44
분류: Playstation
이름: 좋아좋아유

Ps4사려다 중고나라 사기당했네요ㅠ

언~ 열흘동안 고민고민하고 행동한
결과라 슬프다는 .. 흑흑 ㅠ

게임기에 관심도 없었는데..저스트 댄스를 알게되엇고..
주말에 와이프와 무료하게 있을때가 간혹 있어서
이거다 !!싶더라구요

2~3일 폭풍검색으로 저번주 쯤인가?
뽐뿌후기에서 이마트 몰에 생일쿠폰먹이구 + 카드청구 먹이면 싸다는 글을보고 바로 체크 했더니33만원 !!

그래 좋아! 이거다! 와이프 컴펌 후 바로 고고다! 싶어
그날 저녁 바로 와이프 설득 진행~~후 성공!
청구할인도 담날까지라 하루를 딜레이 했더랫죠

담날 오전, 회사에서 그래 함 질러볼까~~하고 고고했더니어.....라? 품절 ㅜㅜ ..

강한 실망감에 다시한번 폭풍 검색 후 한우리라는곳을 알게되었죠!

"한우리 현금 33!!~~" 이라는 정보겟 후 신도림으로 슉~~
오랫만에 간 테크노마트는..
생각보단 매물도 사람도 없엇고.. 휭~~
화이트 슬림 또한 없엇고.. 저스트 댄스도 없었고..
거기에 현금33이 아닌 36 ㅠㅠ..

그래!오픈마켓에서 할부신공과 포인트신공을
사용하여 카드로 사는게 낫겠다 싶어
집으로 가는중 애용하는 중고나라에서 저스트 댄스를 겟했죠

그러던 중 발견한"슬림 미개봉 30!!"
미개봉 30!! 캬~~

그래 이거다 !

판매자는
직거래 안되고 복지포인트로 담날 주문처리 하면 1~2일이면 도착할꺼란 말에
잠깐의 고민 ...했지만
더치드 기본 검색 후 바로 입금했더랬죠
(우리의 세상은 아직 밝을꺼야~~~되새기며)

그 후 이일 .. 삼일 .. 주말 ...
일주일..

아무것도 오지않내요ㅠ

그 일주일 동안 미리 받아놓은 이마트 생일쿠폰으로 주문한튜얼쇼트와 카메라만 덩그러니~~

낼 경찰서 가볼까 합니다 ㅋㅋ

시간도.. 돈도..잃고ㅠ
집에선 니가 애들이냐고 혼도나고 ㅠ
복수할끄다~~~~~

모두들 중고거래는 왠만하면 직거래로!
택배거래는 조심조심 하셔요

혹시 요런걸로 가보신분 있음 조언 부탁드려용! ㅜ

Ps.아~~ 이런 와중에 언넝다시 사고싶어 검색하는 나.. 한우리에 퀵출고 되냐고물어보는 제가 미워지내요ㅠ ㅋㅋ 정신못차뤼는 ㅠ

한우리 신도림은 이제 플스4 슬림도 재고가 아~~에 없고 28일날 싹 들어온다고 합니다 ㅋ

--------------------------------------------------------------------------------------------

- 3.21 오늘 다시 환불 받았습니다 ^^

이렇게 많이 보시구 조언해주실줄 몰랐는데 감사합니다. (__)(^^)

포럼글 보시구 보내주신 쪽지중에 같은 판매자에게 똑같은 경험이 있으셔서 진정서 작성하셨다 환불받고 취소하신 분이 계시내요.

이게 중복된 상황이고 나의 조급함의 오해일까? 싶긴 하지만,  접어두어야 겠죠?

역시 직거래가 답인거 같습니다.

본 글은 지우지는 않겠습니다. 혹시라도 비슷한 경험이 있으신 분이 있으실지 모르니까요~  

많이 배우내요 ㅎㅎ 언넝 구매후에 좋은모습으로 뽐뿌하겠습니다!ㅋ

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^ 

본 게시글은 작성자에 의해 2017-03-21 13:03:51에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=gamer&no=26620 ]

추천4

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글