뽐뿌

게임포럼 입니다.

게임에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
주말 롤 + 월요일 랭크 결과 2
카테고리 : LOL
분류: 일반
이름: 주당펭귄

Screenshot_20200421-102106_Samsung Internet.jpg (3227 KB)

Screenshot_20200421-102106_Samsung Internet.jpg

네. 엄 청 했습니다..

골드4 37점 시작.

포지션 원딜러

원딜은 초반 캐리가 불가능하고

라인전은 서폿의 영향이 원딜보다 더크다고 생각합니다

베인. 카이사 미포 진 등 전부 안정적으로 승률을 찍지못해서

티어가 너무떨어져

나름 예전부터 활용해오던 초(?)노잼 시비르 시작

결과는.. 승률 70%달성 물론 탑이 터져서 버스 탄 판도 2~3판은 되지만 순수 바텀라인전을 진 판은 손꼽습니다

시비르의 장점은..

라인전 끝난 후 미드에서

평w평q 하면 클리어 됩니다.. 2코어기준

1초만에 지워지기때문에

유리한상황이면 상대 미드포탑근처까지가서 (안전한경우) 밀고 칼부 먹던가 바위게 먹던가 서폿 시야 잡아주던가

사이드 싸움나는거 합류하던가 합니다.

그리거 시비르 하는 이유는

바로 E스킬때문인데요

모르가나 E와 성질은 비슷합니다만

지속시간이 1.5초인가 그렇습니다 스킬을 한방 막아주는건데

이게 정말 개사기입니다

애쉬 바루스 같은 뚜벅이지만 얘네는 궁극기로 방어를 할 수 있다면 시비르는 e로 가능하죠.

제드궁 그랩 스턴 공포 등 다 막아줍니다.

대신잘써야해요.

이걸로 역관광 많이 시켜서 이긴겜이 많습니다

이걸 우위로 수은은 스킵할수있으니 템은 더 세게 올릴수있고

시비르는 중후반부터 두드러나는데 

팅기는 부메랑 w가 크리가 터지기때문에

3-4코어 나온상태에서 5:5한타 꽝 하는데 앞라인부터 녹이는 상황이다 하면 시비르는 엄청 좋습니다 평w평평평 으로 앞라인만쳐도

뒷라인까지 w가 다 들어가고 거기다 크리까지 터지기때문에 나는 탱커쳐도 딜러들에게까지 딜이 다 들어가죠

거진 이긴다 보면됩니다.

궁극기는 이속버프인데... 사실 쓰레깁니다 ㅜㅜ

지속효과는 w켜져있을때 공속이 늘어나는거고 궁이 참 별로에요..

유리할땐 추노할때 궁켜고 달라붙고

불리할땐 반대로 도망용..

취약한 점도 있습니다.

적 정글이 자르반일때는 노답이에요 6렙찍고 궁쓰면

얄짤없이 점멸빠져야합니다. 깃창 스킬로 막는다해도 궁은 갇히기때문에 쥐약이죠

그 외 조건부 스턴 및 요릭같은 가두는 챔프만 아니면 잘 안죽습니다

이걸로 현재 골2 98점 까지 올렸습니다 승률 70%

이 티어에선 무난히 먹히는거같고

어차피 내가 안싸워주고 초반 사리면 이길 확률이 높아집니다

플레티넘까지는 시비르로 갈 생각입니다

참고로 베인을 1:1로 만나면 무조건 튀세요 템이 1코어 내가 더 많아도 집니다

시비르는 소규모 및 대규모 한타에서 좋은 챔프입니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기