뽐뿌

게임/오락 입니다.

게임/오락에 대한 이야기를 나누는 공간입니다.
7days to die를 아세요?
분류: 달려!
이름: twizzler

마인크래프트에 조금은 사실적인 버전 같은 게임 입니다. 오픈월드 샌드박스형 게임이라고 하죠.

7일 마다 거대한 좀비웨이브에 살아남기 위해서 자연으로 부터 채집하거나 버려진 것으로 부터 줏어서 베이스를 구축해서 운영하는 게임입니다.
하지만 저는 건축에 재능이 없어 나무집 밖에 못하겠더라구요.

그래서 솥(cooking pot)하나 갖고 로밍하는 것을 즐긴답니다. 솥으로 많은 것을 할 수 있어요. 음식을 굽고, 물을 끓이고, 횃불도 만들고

다니다 보면 으리으리하게 요새를 지어놓은 유저분들도 많이 볼수 있어요. 대단해요.

하지만 빈집털이(base raiding)는 강력하게 처벌하니 엄금입니다. 밴사유예요.

혼자 다니다 보면 밤에는 좀비들도 많고 뛰어다니게 되서 지붕위에서 날이 샐때까지 기다리기도 한답니다. 그러다 걸리면 죽기도 하고 ㅎㅎ

이번 주말엔 셉투다이 어떠세요?

본 게시글은 작성자에 의해 2017-02-02 11:33:36에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=game&no=58214 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글