뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
멀쩡한 부부에게 이혼을 강요하는 악마!! feat. 공감심리연구소 1
이름: 외유내강절차탁마

신천지 이만희 이혼강요 설교1.jpg (94.3 KB)
신천지 이만희 이혼강요 설교2.jpg (95.2 KB)

More files(8)...

신천지 이만희 이혼강요 설교1.jpg

신천지 이만희 이혼강요 설교2.jpg

게시일: 2020. 3. 18.

[CBS 뉴스] 이만희 교주 "신천지 아니면 마귀소속,부부라도 갈라서야"
이단 신천지 이만희 교주가 신자들을 상대로 한 강연에서 신천지가 아니면 마귀소속이라며 부부라 할지라도 갈라서야 할 것이라고 말했습니다. 신천지 아니와 이혼한 피해자들은 신천지 아내가 가정보다 신천지신앙을 훨씬더 중요하게 생각한 것 같다며 울분을 털어놓고 있습니다. 유영혁 기자가 보도합니다.

이단 신천지가 신천지 홍보와 나팔의 해라고 불렀던 신천기 29년(2012년)

이만희 교주는 신자들을 상대로 한 강연에서 신천지와 비신천지인 부부 관계에 대해 얘기합니다.

[신천지 이만희 교주]

"두사람중 한사람은 하나님 소속이고 하나는 바벨론 마귀 소속입니다. 둘이 다 천국가겠습니까? 천국 못가면은 하나님 소속에 있는 사람이 바벨론 소속 사람 따라가게 되면 지옥가는 거죠 그러념 너야 바벨론 가들말든 나는 천국가야 되겠다 그러면 갈라져야 되죠 여러분 생각은 어떻습니가 맞죠(아멘)"

한사람이 신천지에 빠진 부부들 상당수는 이만희 교주의교시가 현실에 반영되고 있음을 절감하고 있습니다.

경기도 안산에 사는 고용훈 씨

고씨 부부는 18년전 결혼하면서 함께 신앙생활을 했습니다.

고씨는 최근 아내가 신천지에 빠졌다는 사실을 전혀 눈치채지 못했습니다.

아내가 이상하다는 처형의 말을 듣고 아내가 신천지임을 알았을때는 이미 되돌릴수 없었습니다.

고씨는 현재 아내와 이혼소송 중입니다.

[고용훈/ 경기도 안산]

"처형이 부모님과 여동생을 다 불렀어요. 아내를 앞에두고 물었죠. 가정을 선택할 거냐 네가 좋아하는 종교를 선택할 거냐고 물었는데 아내가 아이를 어머니에게 맡길게요 그리고 바로 나갔어요."

고씨는 이후 아내로부터 이혼솟장을 받고 이혼법정에서 가출한 아내를 만날수 있었습니다.

[고용훈/경기도 안산]

"12월 26일 첫 조종일이었어요 만났는데 예전에 제가 알던 아내의 눈빛이 아니더라고요"

신천지때문에 이혼당핶거나 이혼한 피해자들은 신천지인들에게 가정은 아무것도 아니라는 생각을 하고 있다는 느낌을 받았다고 이야기 합니다.

[송인철 신천지 이혼피해자]

"저는 어떻게든지 회심시키고 싶어서 같이 살고 싶어서 가정을 깨는것은 아이들을 위해서라도 안되니까 많이 맞워줬죠 따라가보자 들어는 보자 많이 맞췄어요 .제가 장모가 신천지라는 것을 알게된 시점에 이미 진행이 되고 있었어요 이 매뉴얼대로 저를 설득하는 과정도 있었고"

[이봉권 신천지 이혼 피해자]

"이혼하는 과정에서 제가 상당히 힘들었어요 몸도 아팠지만 그쪽에서 자꾸 거짓말하고..지금이라도 신천지에 빠져나와서 애들과 함께 행복하 가정을 꾸려 나갔으면 합니다."

신천지인들에게 가정보다 신천지생뢀이 더 중요하다는 사실은 이혼피해자들 여러 사례에서 드러나고 있습니다.

[임웅기 소장/광주이단상담소]

"이만희 교주가 바벨론 신앙을 갖고 있고 하나님소속의 신앙을 갖고 있는 사람이 충돌했을때 둘다 지옥에 갈수 없다는 거죠 바벨론 신앙을 갖고 있는 사람은 지옥을 가더라도 신천지 신앙을 갖고 있는 하나님 소속이라고 자기들은 표현하니까 이사람들은 구원을 받아야 된다 그래서 갈라설수 있다."

신천지 밖의 배우자를 마귀소속이라는 이만희 교주의 교시가 바뀌지 않는다면 신천지에 빠진 아내와 이혼해 파탄에 이르는 가정이 갈수록 늘어날 것으로 보입니다. 

[출처][CBS 뉴스] 이만희 교주 "신천지 아니면 마귀소속,부부라도 갈라서야" (바로알자 신천지)|작성자지키는자

신천지 추수꾼 장*태*식이 운영하는 심리상담센터 공감심리연구소 입니다.
경기도 고양시 덕양구 화정동 지하철3호선 화정역 근처에 있습니다.
그 동안 이 장*태*식이란 신천지 추수꾼은 정말 많은 사람들을 신천지라는 지옥행 KTX에 태워보냈습니다!!!

사이비 종교 신천지 때문에 온 나라가 대재앙에 빠져버렸는데요. 이 와중에도 신천지 복음방은 운영되고 있습니다. 또한 지금 이 순간도  신천지 신자들은 전국적으로 신종코로나 바이러스를 퍼뜨리는데  중심이 되고 있습니다. 신천지는 전국적으로 활동하는 사이비 조직이기 때문에 신천지와 조금이라도 연관된 사람이나 장소는 무조건 거르고 봐야 합니다.

신천지 추수꾼이 운영하는 것이니 당연히 신천지 복음방으로도 활용되고 있지요.  정말 정신 못차리고 양심도 없는 짐승만도 못한 신천지입니다.

신천지 때문에 코로나 바이러스도 대대적으로 유행하는데 모두 조심하세요!!! 

공감심리연구소 (1).jpg

공감심리연구소 (2).jpg

이만희 사죄 절.gif

이만희 술.jpg

이만희 지팡이.jpg

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6927074 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글