뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
일본이 물가는 안 올라서 그거 하나는 잘 하는 거일려나요... 25
이름: 올레핀

우리나라도 최저임금급 제외하면

동일 직급에서 사실상 동결이고

그게 싫으면 공무원 하면 되죠.

그런데 한국은 관에서 주도로 매년 물가를 올리고 있고

(다른 물가가 안 오르면 해 바뀌면서 공공요금부터 올림...항상 지난 해 연말이 물가가 저렴한 나라 대한민국)

일본은 수십년 째 물가가 거의 안 변하고 있죠.

국제 원자재 가격이 올랐음에도 엔화의 기축통화성이 이를 상쇄했는지 알 수 없지만

신기한 나라에요.

호봉제 직장 가진 분들은 물가가 그대로니 뭐 나름의 장점은 있을 듯 평생직장도 많고 하니

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6832806 ]

추천 0

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

sellenby / 10차 함수의 세계를 2차 함수도 못 푸는 고등학생이 논하는 수준 같네요

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기