뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
복싱이 하체운동이 엄청 되나요?? 21
이름: 스테판탐슨

어제 복싱을 처음 등록하고 시작했거든요. 운동 강도가 높은 유산소 운동이란 건 알았는데 생각보다 근력운동이 엄청나게 되는 것 같은 느낌이

들어요. 일단 자고 일어나니깐 종아리랑 허벅지에 근육통이 엄청 왔네요. 기본적으로 제자리에서 뛰면서 스텝을 밟는 운동이니 하체가 쓰인다는 건 알고 있지만 스쿼트, 카프레이즈 빡세게 한 거 이상으로 근육통이 오네요 ㄷㄷ  

그리고 줄넘기도 평소에 잘 안하다가 어제 3분씩 3라운드 했는데 무슨 3분이 10분처럼 느껴지더라고요 ㄷㄷ  그리고 줄넘기가 이두 운동도 되나요? 줄넘기를 돌릴 때 이두쪽이 좀 자극되긴 했는데  덤벨컬 운동한 것 처럼 이두에도 근육통이 오네요 ㄷㄷ

광배랑 복근도 좀 뻐근한 것 같고..  

복싱 3개월 끊었는데 재미있든 재미없든 무조건 3개월은 빡세게 해서 최소 5kg는 빼려고요..

첫날 해보니깐 뭔가 지금까지 한 운동과는 다른 매력이 있는 것 같습니다. 한 라운드 3분이 마치 10분처럼 길게 느껴졌는데 또 다 끝나고 보니 1시간이 훌쩍 지나가 있네요ㄷㄷ 한 30분 운동한 기분이 들었는데 말이죠.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6671385 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기