뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
코로나는 인간만 감염되는건가요???? 16
이름: 포룡

원래 코로나 바이러스의 기원? 인 박쥐한테 있을때는... 박쥐 얘네들은 어두운데 뭉쳐서, 습한데 살아서 벼러별 바이러스 등등을 다 갖고있는데,

그 대항하는 물질?? 뭔가가 같이 몸에 있어서 코로나가 발병 안한다고 하는걸 본 거같습니다.

근데 코로나는 멍멍이나 강쥐, 새 같은 애들은 감염이 안되는건가요??

아니면 감염은 되지만, 효과가 나타나지 않는건가... 

만약 감염되고 전염성을 갖지만, 동물은 무사하다면 정말 전세계 바이오하자드 날 삘인데... 

찾아보니, 

WTO에 따르면, 애완견이나 고양이가 코로나 바이러스를 전염시킬수 있다는 증거는 없다고 한다. 그러나 애완동물들도 대장균과 살모넬라 같은 박테리아를 옮길 수 있음으로 만진후 에는 반드시 손을 씻어야 한다.

출처 : 이로운넷(http://www.eroun.net)

라고는 하는데... 

또, 중국선 지금 코로나 옮을까봐 애완견들도 막 죽이고 있다는 카더라 일본뉴스도 있고...

것말고 막 강쥐도 마스크니, 그 감염막는 옷 입고 산책시키는걸 봤었는데 사진 찾아보려니 안보이네요. 

근데근데 어찌 정말 인간만 타겟이 되는건지...

막 만화나 애니나 영화 보면, 아니 실제로 연구하고 있는, 특정 생물에게만 효과있는 살충제인가... 싶기도 하고...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6859374 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기