뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
확실히 10년대 초중반까진 알바가 많았던 것 같습니다 1
이름: 올레핀

최저임금 상승도 있지만

이미 대기업 유통업들 무인화는 그전부터 진행중이었죠

때마침 시기좋게 무인화 장비들 가격이 내려간 것도 있구요

2009년

2012년 기억 되짚어 보면

어딜 가더라도 알바 스탭들이 지금 2배 이상은 됐던 것 같아요

그당시만 해도 시급 4~5000원 시기가 5~6년정도 지속되어서

CGV 미소지기는 그때 과외 할 스펙 안되던 여대딩들 선망의(?) 알바였기도 했고

주휴수당에 알바비 안밀리도 일 재밌고 대기업이라 깔끔하고 번화가 근무여서

알바에서 말뚝박아 정직원 되신 분들도 많았고

09년 기준으로 편돌이 밤새워도 인건비 40~50이었으니까요.

그 적은 월급으로 메이커 옷, 노트북 같은거 사고 나면 순삭이었지만요.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-17 01:12:49에 최종 수정되었습니다. (5회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6832474 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글