뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
아래 꼰대 관련글을 봤는데 궁금한게 있어서 여쭤보는데요. 8
이름: 오호라이것봐라

전 현재 30대이고 저도 형타령 하면서 권위 세우는 사람들 싫어했고

제가 어릴때부터도 저 또한 그렇게 되지 않으려고 노력하면서 살아왔는데요.

(그렇다고 윗사람 무시하거나 그런거없고 윗사람들한테 잘합니다. 나이로 권위를 내세우는걸 싫어하는거죠.)

진짜 궁금한게 요즘 10대나 20대들 보면 뭐만 했다하면 꼰대 타령하고

어떻게 보면 기본적인 사회적 예절 같은것도 꼰대로 치부해버리는 경우가 많던데

그들 사이에서도 분명히 형 동생이 존재할테고 선후배가 존재할텐데 그럼 요즘은 어떻게 지내는건가요?

형 동생, 선후배, 개념 없이 진짜 평등하게 친구처럼 지내는건가요?

물론 이전보다야 양호해졌겠지만 아무리 생각해도 위아래 개념은 분명히 있을거 같은데

진짜 요즘은 위아래 없이 친구처럼 지내는건가요?

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-10 23:48:40에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6742549 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기