뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
스쿨존이나 골목길 보면.. 7
이름:  이에는눈

솔직히 애가 갑툭튀 하면 어쩌냐 하죠..

네 어쩔수가 없는데.

문제는 아직도 스쿨존은 그래도 양반이고..

골목길이나 좁은길에서

밤이든 낮이든

4-50키로 이상 때려 밟는분들이 너무 많아요..

너무도 심하게..스쿨존 타령하시는분들..

한번 골목길에서 30키로 이하로... 20-25키로 정도 달려보세요..

아마 대다수는 뒤에서 크락션이나..

스스로 답답해서 3-40으로 때려 밟는게 다수에요..

심지어.. 얼마전엔.. 일반 공도.. 50키로로 속도제한 강화한다니까..

쌩 난리가 나더군요...

다들 얼마나 급하시면...

처벌의 강도나 그게 조금 심하긴 하지만..

적어도 스쿨존이나 좁은길에서..

제발 좀 천천히나 달리고들 그러고들 했으면 하네요..

스쿨존 앞에 속도 위반 단속 카메라 있는데서만 거기서만 딱 낮추고 씽씽..

솔직히 골목길만 봐도..

그좁은곳에서 40-50키로 넘게 달리는 미친놈들 너무 많습니다..

솔직히 20-25 키로 미만으로 달리면

부딪혀도..사망율이 급격히 낮아져요..

갑툭튀던 뭐든.. 스쿨존에서

사망사고 걱정할 정도면.. 평소에 얼마나 때려 밟기에.. 그런걱정을 한답니까..

스쿨존이 6-80키로로 달리는 구역도 아니고..

여튼 뭐 법의 경도나 처벌의 문제도 문제지만..

적어도 많은분들이.. 평소에 운전습관도 좀 반성했으면 하구요

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-10 23:38:23에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6742523 ]

추천 4

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기