뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
정규직전환 48
이름: 미리파

오늘 정규직 전환글이 몇몇 보이네요.

일단 정규직 전환이라고 하니까

기존의 일반 정규직으로 대우해주는줄 아시는분이 많은것 같은데요.

대부분의 정규직 전환은 고용에 대한 정규직이지 급여등은 거의 변함 없어요.

그래도 대우는 전보다 나아질거같아요.

그분들 때문에 우리가 취업할 기회를 박탈당했다고 하시는분..

우선 그분들 정규직으로 전환 안했으면 님들은 그런일은 쳐다도 안보셨겠죠.. 비정규직에.어렵고.힘들고. 딱히 누구에게 나 이런일합니다 라고 말하기에는 쪽팔리는 일도 많은 일이잔아요.

덕분에 그분들 퇴직하시면 이제 님들같은분들 공채로 정규직 들어갈 자리가 나옵니다.

생각 좀 해보면 비정규직에서 정규직 전환하시는분들 불상하기도 해요.

일은 기존 정규직과 비슷하게 일하는데.

급여는 60%정도 받으시거든요..

회사에서 경험한 개인적인 사견이니 너무 나무라지 마세요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6674494 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기