뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
르노삼성 QM6 가솔린 1년 5개월간 운행 후기 9
이름: 그란도시즌

2018년 5월 2일에 계약해서 5월 29일에 차를 받았고 약 1년 5개월 운행을 했네요.

다음달이면 누적 키로수도 20,000km가 넘어갈듯 합니다.

제가 살때는 개소세도 인하전이고 할인도 크게 안할때라 공식할인 70만원 받고 구매했습니다.

지금에 비해서 많이 비싸게 샀었죠. ㅋ

이차를 몰면서 느낀점 적어보려고 합니다.

1.외관

2016년 가을에 출시 되었으니 출시된지 3년이 넘은 차인데 아직까지는 질리는 느낌은 받지 않습니다.

개인적으로 앞모습은 아직 멋진데 뒷모습은 흠흠..뭐 그렇습니다.

전장에 비해 전폭이 좁아서 차는 작아 보이는 느낌을 받습니다.

어떤차든 LED 램프단게 미적으로 좋겠지만 QM6는 더욱더 LED퓨어비젼을 해줘야 디자인이 더 사는것 같더라구요. DRL와의 조합이.. 

주유구가 오른쪽에 달려서 줄 많이 서있는 주유소에서 기름넣기는 편합니다.

2.실내

실내 디자인은 아무리 좋게 봐주려고 해도 많이 떨어집니다.

이 부분은 QM6 오너들도 많이 느낄 겁니다. 썰렁한 느낌도 많고..내장재도 많이 떨어지죠.

풀옵을 해도 문짝에 앰비언트 들어가는거 제외하고는..

같은 형제차 SM6와 비교하면 더 그렇습니다.

그래서 아래와 같이 수전사작업까지 했지만.. 아직도 실내는 불만족스럽습니다.

3.공간

2열 레그룸은 제법 공간이 넓습니다. 2열만 본다면 싼타페나 쏘렌토에 뒤지지 않을 수준입니다. 머리 공간도 불편한점은 없구요.

대신에 전폭이 좁은편이라 성인 3명이서 앉으면 불편한건 사실입니다.

트렁크는 차 전장(467.5cm)에 비해 확실히 좁습니다.

캠핑,낚시를 좋아하는 저로써는 제일 아쉬운 부분이 트렁크 같네요.

전장 447.5cm 투싼과 거의 비슷하거나 살짝큰 수준입니다.

4.조작성

가장 이야기가 많이 나오는게 에스링크일텐데 처음에는 어색함과 불편함이 있었지만 사람은 적응의 동물이다 보니 금방 적응되더군요.

2열 열선버튼은 왜 암레스트에 달아놓은지는 아직까지 모르겠습니다.

5.출력

이전 차량이 중형 LPG차였는데 이전 차량도 출력이 높지 않은차라 출력이 모자란건 크게 못느끼고 있습니다.

애초에 할배 운전 스탈이기도 하구요.

저같은 운전자에게는 일상생활에서 크게 불편함은 없습니다.

6.연비

어디까지나 SUV가솔린중에 연비가 좋은 편에 속하지 연비가 아주 좋은 수준은 아닙니다.

딱 2000cc 중형 세단급 나오는거 같네요.

출고때부터 마카롱 어플로 차계부 작성중인데, 실연비 11.8KM/L 찍고 있습니다.

참고로 서울 거주중이며 주말에만 나들이 용도로 씁니다.

캠핑이나 낚시를 좋아해서 장거리도 많은편이구요. 고속연비만 따지면 15KM/L: 정도 나오는것 같네요.

직장이 서울 중심부인데 가끔 차갖고 출퇴근하면 연비 5KM/L때 찍히더군요. 평균속도 10KM/H..

트립연비보단 실연비가 약간 적게 나옵니다.

7.소음및 승차감

이 부분이 제일 만족하는 부분입니다.

가솔린 차량이라 진동도 없고 외부 소음도 잘잡아주네요.

승차감도 SUV차량치고는 상당히 만족하며 타고 있습니다.

8. AS및 서비스

아직까지는 잔고장이 없어 서비스를 맡겨보지 못해 판단 보류입니다.

오일만 2번 갈았네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6674493 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기