뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
층간소음 문제가 심하길래... 경험담 입니다 6
이름: 쥐포네마리

뭐 여러번 썼지만 전 해결했습니다 음습체로 씁니다

구조 저희집 2층 작은방은 창고, 1층 할매혼자 작은방에서 거주, 3층 작은방은 애들 놀이방 전체적으로 뜀

이사오고 출산 문젠 50일만에 애 심장이상으로 입원 80일때쯤 퇴원

그 전에도 윗집이 뛰긴했음 하지만 윗집 사람도 좋아서 참고참았음 그러던중 애 퇴원하고 안고 거실에 앉아있고 와이프 부엌에서 밥준비

밑에집 할매 왜 뛰냐고 올라옴 사정 설명해도 말이 안먹힘 ㅡㅡ 윗집에 올라가서 사정설명 

이런일이 빈번하게 발생하자 윗집 미안한지 이사감 

새로운 집 이사옴 노부부거주 다행이라생각함 하지만 이게 오산이었음

그 집 딸내미 아들노무새끼 자식들을 픽업 아예 어린이집 차가 이집으로 ㅡㅡ

개념 밥 말아쳐드셨음 ㅡㅡ 아무리 얘기해도 지들집 아니라고 함 ㅡㅡ 웃긴건 구조상 맨 끝이라서 좌우 집이 없음 ㅡㅡ

그러다가 아들노무새끼하고 딸년하고 말로 싸움 대판 엄청나게!!! 난 욕한마디 안했지만 그집은 첨부터 욕!!!

금욜밤부터 일욜밤까지 애새끼들 돌봄 그 사이에 아들노무시끼하고 딸년 부부들은 쳐 놀러다님

아침 7시부터 뛰기시작함 ㅡㅡ 

참다참다 망치로 천장을 지니 미친것들이 위에서 발로 바닥을 침 ㅡㅡ 하아...

이러길 1년 

경찰 신고 와서보더니 이사가시는 수 밖엔 방법이 없다고

밑에집 할매도 와서 난리침 조용히 하라고..

지속적으로 발생

이러다가 노이로제 걸릴거 같아 생각하다생각하다 컴텨에 붙은 5.1채널 우퍼 1kw짜리가 보임 ㅡㅡ

공사장가서 삿보드(철골구조물 지지대) 구해와서 천장에 박음 

어차피 맨끝에다가 작은방은 완전 맨끝이라 다른집에 피해줄 염려없음

볼륨 60에 풀로 댄스음악 땡겨버림!!

윗집 갑자기 조용해짐 그러다가 또 뜀 그래서 틀어놓고 밖에 산책다녀옴 

조용함.... 진짜 조용함 

한번씩 뛰면 참고 참다가 10분정도 틀어버림!!!

우퍼틀면 천장이 장난아니게 울림 근데 신기한건 우리집은 천장떠는 소리밖에 안들리고 tv까지 봄

그렇게 한 6개월 싸우니 와이프 맘카페에 윗집 매물 올라옴 ㅎ

지금은 그집 이사가고 아자씨 한명살고 있는데 발망치 소리 가끔 들리는거 빼곤 조용함

밑에 집 할매도 한번도 올라온적 없음 ㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

결론은 지속적으로 이야기해도 안되는집은 안됩니다  배려? 기대하지 마세요 

저희집은 밑에 할매때문에 온 거실이고 안방까지 알집매트로 도배 했습니다

오죽하면 경찰도 저희 집 와서 이사가는게 제일 좋다고 하겠습니까?

답이 없습니다 혼자 참고 있음 병납니다 

문제는 와이프가 저때는 층간소음 때문에 이사가고 싶다고 했는데 지금은 따신 아파트로 이사가고 싶답니다 휴......

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6747699 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기