뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
==12월 2주차 날씨예보==
이름: 힘내라아빠

== 12월 2주차 날씨예보 ==

9일(월)
- 하늘 상태 : 오전까지 비교적 맑다가 오후부터 중북부지방으로 구름 다소 많아지고 서울/경기/강원 북부로 저녁 늦게부터 눈이 오는 곳도 있겠습니다. 밤에는 강원 산간으로 눈이 이어지겠습니다.
- 바람 : 서해 및 동해로 바람 다소 불겠습니다. 
- 기온 : 아침/낮 기온 모두 1~3도 오르겠습니다. 다만 아침은 남해안 및 제주를 제외한 전국이 영하이겠습니다. (-7/13)
- 기타 : 대기질은 전국 보통인 가운데, 서울/경기/충청으로 조금나쁨~나쁨인 곳이 많겠습니다. 전국이 매우 건조하고 강원/경북 산간 지역으로 바람도 다소 부니 산불에 각별히 유의하세요! 또한 서해, 남해 및 전국 내륙으로 안개 짙은 곳이 많고 도로가 결빙된 지역도 많으니 교통안전에 각별히 유의하세요!

10일(화)
- 하늘 상태 : 중북부지방으로 종일 구름 많겠습니다. 저녁부터 밤 사이에 경기 및 강원 북부로 다시 눈이 오는 곳이 있겠습니다. 남부지방은 구름 조금 있는 비교적 맑은 날씨 예상됩니다.
- 바람 : 서해 및 동해로 바람 다소 불겠습니다. 동해 먼바다는 바람 다소 강하게 불겠습니다.
- 기온 : 아침/낮 기온 모두 다시 2~4도 오르겠습니다. 전국 아침 기온은 대부분 영상으로 올라가겠습니다. (-3/16)
- 기타 : 서부 및 남부지방으로 대기질은 보통~조금나쁨, 대도시로는 나쁨인 곳이 많겠습니다. 전국이 매우 건조하고 산간으로 바람이 많이 부니 산불에 유의하세요! 전국 내륙으로 안개 짙은 곳이 많겠으니 육상/해상 교통 안전 및 항공기 스케쥴 잘 확인하세요!

11일(수)
- 하늘 상태 : 오전까지 충청을 중심으로 서울/경기로 구름 많고 눈(또는 비)이 오겠습니다. 충청 일부지방으로 5cm/일 내외의 다소 많은 눈이 오는 곳도 있겠습니다. 오후부터 차차 맑아지겠습니다. 그밖의 지방은 구름 많다가 차차 맑아지겠습니다. 밤에는 충청/전라 서해안으로 눈이 오는 곳도 있겠습니다.
- 바람 : 서해 및 동해 북부해상부터 강해져 전 해상 바람 다소 방하게 불겠습니다. 서해안 및 내륙으로도 바람 다소 강하게 불겠습니다. 
- 기온 : 아침 기온은 1~2도 오르고 낮 기온은 전날과 비슷하겠지만, 저녁부터 기온이 크게 떨어지겠습니다. 바람이 강해져 체감 기온은 더 낮겠습니다.(-1/16)
- 기타 : 서부 및 남부지방으로 대기질은 보통~조금나쁨, 대도시로는 나쁨인 곳이 많겠습니다. 전국이 매우 건조하고 산간으로 바람이 많이 부니 산불에 유의하세요! 충청 및 서해안으로 다소 많은 눈이 오는 곳도 있겠으니, 잘 대비하세요!

12일(목)
- 하늘 상태 : 새벽까지 충청/전라 서해안 및 제주로 구름 많고 곳에 따라 눈도 오겠습니다. 오후부터 개겠습니다. 그밖의 지방은 종일 비교적 맑겠습니다.
- 바람 : 오전부터 차차 약해져 오후에는 전 해상 비교적 약하게 불겠습니다.
- 기온 : 아침/낮 기온은 3~5도 이상 크게 떨어지겠습니다. 아침에는 바람도 불어 체감 기온 더 낮겠습니다. (-7/11)
- 기타 : 대기질은 전국 보통인 가운데, 일부 대도시로 조금나쁨이 예상됩니다. 전국 건조하고 오전에는 해상 및 내륙으로 안개 짙은 곳도 많으니 주의하세요!

13일(금)
- 하늘 상태 : 전국 비교적 맑다가 오후 중반부터 북부지방으로 구름 많아지고 밤에는 경기 및 강원 북부 일부지방으로 약하게 눈이 오는 곳도 있겠습니다.
- 바람 : 서해 및 동해로 바람 다소 불겠습니다. 동해 먼바다는 바람 강하게 불겠습니다.
- 기온 : 아침/낮 기온 모두 전날과 비슷해 춥겠습니다. (-7/11)
- 기타 : 대기질은 전국 보통으로 예상됩니다. 전국 건조하고 오전에는 해상 및 내륙으로 안개 짙은 곳도 많으니 주의하세요!

14일(토)
- 하늘 상태 : 새벽으로 서울/경기로 약하게 눈이 오는 곳이 있겠지만 아침부터 개면서 전국 구름 조금 있는 비교적 맑은 날씨 예상됩니다.
- 바람 : 새벽까지 서해/동해로 바람 다소 불다가 차차 약해지겠습니다.
- 기온 : 아침 기온은 3~4도 오르고 낮 기온은 전날과 비슷하겠습니다. (-3/11)
- 기타 : 대기질은 전국 양호~보통으로 예상됩니다. 전국 건조하고 오전에는 해상 및 내륙으로 안개 짙은 곳도 많으니 주의하세요!

15일(일)
- 하늘 상태 : 오전 비교적 맑다가 오후에는 남부지방으로 구름 다소 많겠습니다.
- 바람 : 전 해상 바람 약하겠습니다.
- 기온 : 아침 기온은 다시 2~3도 낮고 낮 기온은 전날과 비슷하겠습니다. (-5/11)
- 기타 : 대기질은 전국 양호~보통으로 예상됩니다. 전국 건조하고 오전에는 해상 및 내륙으로 안개 짙은 곳도 많으니 주의하세요!

** 주초에는 구름 많고 경기 및 강원 북부로 눈이 오는 곳이 많겠습니다. 대기질도 좋지 않은 날이 많겠습니다. 
** 삼한 사온의 기온 변화를 보이며 평년과 유사하거나 조금 높겠습니다. 단, 변화가 큰 날이 있겠으니 매일의 옷차림에 유의하세요!
** 전국이 건조하고 산간에는 바람도 불어 산불이 유려됩니다. 또한 해안 및 내륙에도 짙은 안개와 도로 결빙이 있겠으니 교통안전에도 각별히 주의하세요!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6739886 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글