뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
썩어 빠진 사회 2
이름: 잉뮤중

문득 어릴적 트라우마가 생각나서 적어봅니다.

새학년 새학교 새로운 먼가를 시작할 때마다

암묵적으로 급이 정해지지요.

그리고 하급에 취급되는 아이들은

항상 폭력과 멸시의 대상이 되었고

저도 그중 하나였습니다.

쓰레기같은 아이들은

하급아이들에게 폭력을 행사하고

그 폭력은 모두의 침묵속에

하급아이들의 깊은 상처가 되고 말지요.

영화 한편 보고 그 더러움을 안듯 털어내는,

세계평화 트윗 하나로 나는 할일 했다 하는

그런 더러운 행위가 판치는 세상에서

괴물이 탄생해도 전혀 이상할 것이 없습니다.

운이 좋아 가끔 좋은 사람들을 만나

그 응어리가 풀어지는 사람들도 있지만

그것에 곪아 터지는 경우

이것은 침묵의 대가, 무서울정도로 냉정한 자기연민에 대가이죠.

더러운글이지만, 써보고 싶어서 써봤습니다.

오늘은 괜찮고 즐거운 날인데도 이런 더러운 기분이 드는군요.

알 수 없는 세상입니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6674566 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기