뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
샤이닝, 닥터슬립... 안 보신분 꼭 보세요 ! 13
이름: 루룽미

어제 자게에서 닥터슬립 보신분 후기 보다가 관심생겨서 급다운받고 원작인 샤이닝부터 닥터슬립까지 엄청 집중해서 봤네요~ 와.. 진짜 다 보고 나니 아니 왜 닥터슬립이 안뜬건지 이해불가에요ㅠㅠ

샤이닝은 레디 플레이어 원에서 접해서 80년대 공포 영화인 것만 알고 있었는데 그 시대에 이런 공포 스릴러 영화가 있다는 것도 참 대단하고 ㅋㅋ 워낙 유명한 고전 영화라 많은 영화에 등장해왔다는 것도 요번에 알았네요 ㅋㅋ

닥터 슬립은 원작만한 후작이 없다는 편견을 깰정도로 소름돋게 원작 장면들 오마쥬 하면서 깔끔하게 스토리도 마무리하고 올해 본 영화 중에 제일 좋은 거 같아요 

해외에서도 평이 좋았다고 한거 같은데 왜이렇게 조용하게 지나간건지 영화관에서 못본게 넘 아쉽 ㅠㅠ

암튼 샤이닝 부터 시작해서 닥터슬립까지 한번 보시길 추천합니다!! 여운이 안가셔서 말주변은 없지만 자게에 글이라도 하나 올리고 이제 자러 가야겠네요 ㅋㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-11 01:00:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6742653 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기