뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
[전문] 김어준 생각 "이것은 박수를 쳐야 한다" 51
이름: 근돼렐라

우리 바이오 기업들의 하루 진단키트 생산량은 14만여명이 검사할 분량이라고 합니다.

현재 국내에서 소비되는 검사량이 1만명 분이니까 적어도 10만명 분 이상을 수출할 수 있는데요,

그런데 현재 진단키트 수출이나 지원을 요청하는 나라는 전세계 121개국입니다.

모두 다 지원할 수가 없는 거죠.

정부는 이들 국가 중 우리 교민의 귀국을 돕는 나라들을, 혹은 우리에게 도움을 준 나라들을 우선 순위로 정해 

지원하고 있다고 합니다.

국제 공항을 폐쇄하거나 운항 편수를 극도로 제한해 엄청난 가격 폭등으로 항공편을 구하지 못하는 교민들이

속출하는 상황에서, 그 나라 특별기로 우리 교민을 실어오면 그 항공편에 다시 우리 진단키트를 실어 보내는

방식인 거죠. 

이렇게 되면 우리가 특별 전세기를 띄우지 않고도 우리 교민들의 안전한 귀국이 가능해지는 겁니다.

그 덕에 며칠 전 모로코에서 우리 교민 105명이 귀국했고 그 편에 진단키트가 실려 갔다고 합니다.

이것은 박수를 쳐야 한다.

김어준 생각이었습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6939167 ]

추천 77

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기