뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
차는 자산이아니라 부채입니다 63
이름: joglass

많은분들이착각하는부분이 차를자산이라 생각하는거죠

물론빚도자산은맞으니 큰틀에서는맞겠지만 

일반적으로 차는 자산이아니라 부채로봐야죠

빚잔뜩내서 다달이 갚아나가며 사는순간부터 빛의속도로 가치가떨어지는 부채

재테크관점에서 차만큼 허무하게 날아가는돈은 없는거같아요

다른부분에서 몇십만원아끼느라 낑낑대는분들도

차살때 500만원 1000만원은 우습게생각하니까요

재테크생각이있는분이라면 차는 무조건 없는게 최선이며

꼭 필요하면 500만원내의 중고차로가는게좋은거같네요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=7024688 ]

추천 2

다른 의견 2

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기