뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
단, 정치와 관련된 글은 이슈정치토론게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
어릴때 한국 불교는 이미 쇠퇴한줄 9
이름: 꾹꾸까까

주변에 불교 믿는 사람이 아무도 없고

기독교만 다 있어서 대한민국에서는

기독교가 대세인줄 알았음

근데 크면서 듣게된 썰이

호남사람은 기독교를 믿는데 신부 목사는 영남사람이고

영남사람은 불교를 믿는데 스님 승려는 호남사람이라고.

호남 기독교 비율 70퍼센트 정도이고

영남 불교 비율도 70퍼센트 정도로

신기할정도로 대칭이 되더군요.

서울에도 기독교가 더 많아서

커서도 근처에 절은 못보고 교회밖에 못봐서

더더욱 불교신자를 찾을수없었고

진짜 불교는 다 망한줄

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6414371 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기