뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
윗집 리모델링 후 층간소음때문에 미치겠네요.. 12
이름: LK엘케이

안녕하세요..

2006년에 첫입주하여 14년째 아파트에 살고 있는데요..

2018년 즈음에 윗집에 사시는 분이 팔면서 리모델링 하고 새집 들어왔거든요.

근데 14년 살면서 층간소음이란게 무엇인지 그집이 들어오고부터 너무 심하게 느껴집니다.

리모델링 할때 바닥을 원형으로 깎아내는 작업을 했는 소리가 며칠 심하게 들렸거든요.. 집이 흔들리는거 같이 진동도 느껴졌는데..

리모델링 끝나고 새주인이 들어오니깐 10년 넘게 못들었던, 발소리, 말소리, 청소기 굴러가는 소리.. 엄청 심하게 들립니다.

너무 심해서 아파트에 있던 바닥 방음 자재(?)를 다 깎아냈나 싶을 정도였어요..

아파트 바닥에 기본 방음이 되어있겠죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6915879 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기