뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
큰 교회에 매달 들어가는돈이... 기업체 이상입니다 6
이름: 아파트관리사

국내 10위쯤규모되는 교회 시설쪽에서 일했어서 잘알고있는데요.

직원이 50명(미화10+경비10+시설10+방송10+기타직원10명)

부목사와 심방전도사 50명

월급을 최저 인건비 200만원잡으면.. 한달에 2억입니다

--------------------------

전기세+수도세+가스등등 5천

인쇄비용,빵우유,기타등등 매달 5천

그외 교육전도사2, 부목사들 집세, 오케스트라유지비등등....

고로 헌금으로 매달 4억이상을 벌어야되더군요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6858398 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기