뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
퇴직연금에 대해서 19
이름: 삼타오

자꾸 퇴직금은 못받는다고 하는데 퇴직하고 연금 해지하면 퇴사하면 일시불로 받는것처럼 일시불로도 받을수 있어요

이걸 퇴직금을 일시불로 못받는다라고 거짓정보를 흘리지마세요

퇴직금을 못받는 경우는 회사가 망해서 퇴직금을 줄수 없는 회사에 다니는 경우 입니다.

이회사도 애초에 퇴직연금 제도에 가입했으면 회사가 망해도 퇴직연금 제도에 의해서 퇴직자가 받을 수가 있어요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6706457 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기