뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
마스크 써도 못 생겨서 고통받고 있습니다. 11
이름: 공부의비결

아래도 썼지만

최근 다른 커뮤니티에서 '마스크 + 외모' 관련 글들을 보면

마스크 덕에 외모 상향효과를 봤다는 글들이 꽤 많더군요.

'마스크 쓰니까 외모 자신감도 붙고 처음보는 사람들도 더 친절하게 대해주는 것 같습니다.

이성들도 더 잘 대해주고...왠지 일도 더 잘풀리는 듯...

대인관계 스트레스가 팍 줄어드니 살 맛나고 꾸미는 맛도 쏠쏠하네요.

요즘들어 지금까지 잘 생기고 예쁜 애들은 이렇게 편하고 아름다운 세상을 살며 꿀빨았단 말인가...

라는 생각만 드네요... 신발 깔창 하나만 좋은 걸로 바꿔도 스트레스 덜 받고 기분도 좋아지는데

정말 외모가 좋으면 남보다 인생의 큰 짐과 고통을 훨씬 덜 짊어지고 사는 듯...; 

'마스크 쓰고나니 성별 무관하게 모르는 사람들이 절 대하는게 달라졌습니다. 대인관계에 자신감이 생기네요.

이래서 성형을 하는군요...코로나 끝나도 일상에서 마스크 쓰는 문화가 정착되었으면...ㅜㅜ'

'마스크 썼을 때는 재미없던 농담을 해도 잘 웃어주고 호의적이던 이성분께서

마스크 벗자마자 태도가 차갑게 변하고 대꾸도 빈정거리며 하고

절 제대로 처다 보지도 않는 것 같아 마음 아프네요...

마스크덕에 신데렐라 경험 잘 했습니다.. ㅜㅜ '

등등....

하지만 마스크 써도 미남으로 변신(?) 하지 못하는 저에게는

다른 세상이야기네요...

살면서 거짓이나마 저런 경험도 할 기회 조차 없다니....ㅜㅜ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기