뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
예술 군면제 기준이 웃기긴해요 10
이름: 사선사방

예술요원의 편입기준은 아래와 같습니다. 
-병무청장이 정하는 국제예술경연대회에서 2위 이상 입상자 중 입상성적순으로 2명 이내 해당자
-병무청장이 정하는 국내예술경연대회(국악 등 국제대회가 없는 분야만 해당)에서 1위 입상자 중 입상성적이 가장 높은 자
-중요무형문화재 전수교육 이수자

시대가 바뀌는데  현대 가요는 예술이 아니고 고상한 클래식 국악만 예술?
군대 갈 사람없으면 없애든지 또 없애면 난리를 치니깐 나두는 건데 참 이상한 기준이죠

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-18 19:00:58에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6671065 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기